В России заявили, что не могут остановить поток наемников на Донбасс.

Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в интервью газете “Коммерсантъ”.

“Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого. Но реально помешать этому невозможно”, – заявил он.

Патрушев посетовал на то, что власти его страны неспособны даже контролировать границу с Украиной в районе Донбасса.

“Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса?”, – риторически поинтересовался секретарь Совбеза РФ.

При этом в ведомстве до сих пор убеждают, что “никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет”, а все россияне едут воевать в чужую страну исключительно на добровольных началах (наверное, существуя там за счет грабежей местных жителей и “отжима” имущества предпринимателей, – адм.).

Он добавил, что россияне поодерживают террористов и в другой “горячей точке” мира, сражаясь на стороне “Исламского государства”. Там воюет более тысячи россиян. При этом возможности прекратить приток “добровольцев” туда Патрушев также не видит.



Эта запись была опубликована 22.06.2015в 6:54 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России пожаловались, что не могут остановить поток наемников на Донбасс и в “Исламское государство” отключены

Комментарии закрыты.