В Москве напомнили, что без предоплаты газ в Украину не будут поставлять ни при какой цене.

“С 10 часов утра (мск, – адм.) 1 июля поставки газа “Газпромом” на Украину прекращены. “Газпром” не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты”, — заявил в среду председатель правления ОАО “Газпром” компании Алексей Миллер.

Ранее руководитель пресс-службы “Укртрансгаза” Максим Белявский заявил, что Украина по состоянию на 1 июля импортирует газ только с территории Словакии, по другим направлениям поставки не осуществляются.

“Газпром” 29 июня направил “Нафтогазу” оферту о подписании допсоглашения к действующему контракту купли-продажи газа от 2009 года на период III квартала 2015 года. С учетом скидки в $40 цена газа для Украины в этот период по предложению Москвы должна составить $247,18 за тысячу кубометров, столько, сколько Украина платила за газ и во II квартале.
Киев заявил, что не намерен закупать газ у “Газпрома” по такой цене и, пока не договорится о цене, обойдется поставками из других источников.



Эта запись была опубликована 01.07.2015в 12:51 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Газпром прекратил поставки газа для Украины отключены

Комментарии закрыты.