Депутаты Верховной рады поддержали законопроект, запрещающий украинским силовикам пользоваться личной радиосвязью в зоне конфликта на Донбассе.

За такое решение проголосовали 244 депутата при необходимых 224.

«Проектом предусмотрено, что порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, радиоприёмниками, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи, компьютерной и другой радиоэлектронной техникой для военнослужащих устанавливаются командирами военной части», — заявила глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Ирина Фриз.

Депутаты объясняют свое решение тем, что зафиксированы случаи “слива” операторами мобильной связи расположения позиций украинских военных пророссийским боевикам. Как сообщалось, координаты нахождения мобильного телефона известны операторам мобильной связи даже, если с них не осуществляются звонки.



Эта запись была опубликована 01.07.2015в 12:57 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинским силовикам запретили пользоваться аппаратурой, выдающей секретные данные боевикам отключены

Комментарии закрыты.