Инициатором войны в Украине являются США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку там, нынешняя ситуация затянется надолго, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

«Инициатором всех этих событий в Украине являются США, именно они инициировали «государственный переворот», поставили руководство в Украине. Я думаю, что европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, они заинтересованы в нормализации», — цитирует Николая Патрушева «Интерфакс».

По словам секретаря Совбеза, если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована, если они не захотят этого, то эта ситуация затянется надолго.

«Когда же говорят, что вот Россия пусть воздействует и так далее: есть причины и есть следствия. И не надо путать причину и следствие. Причины — это США, все остальное — это следствие, иначе получается, что ветер дует, потому что деревья качаются», — сказал он.



Эта запись была опубликована 04.07.2015в 11:50 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Патрушев объявил США инициатором всех событий в Украине отключены

Комментарии закрыты.