Оккупанты Крыма признали, что неготовы принять 500 туристов из Китая.

Об этом заявил представитель оккупационной администрации аннексированной АРК Алексей Черняк.

Он заявил, что сейчас на аннексированном полуострове нет гостиниц надлежащего качества.

“Сейчас возник вопрос приезда в сентябре 500 китайских туристов, а, честно говоря, положа руку на сердце, принять их идеально мы не можем. У нас нет ни одного объекта коллективного размещения, прошедшего классификацию по российскому законодательству, который получил звезды. Туроператоры Китая готовы везти своих туристов только в отели со звездами, официально зарегистрированными”, – цитирует Черняка издание Крыминформ.

“Чиновник” пожаловался, что оккупационная власть Крыма не может обеспечить туристов качественным питанием и гидами-переводчиками. Он сообщил, что в ресторанах подают изо дня в день одну и ту же пищу.

“Китайцы, в отличие от европейцев, раз-второй вареники поедят, но неделю питаться этим они не будут. У нас нет гидов-переводчиков, ни одного ресторана или кафе, которое бы могло обслужить одновременно сотни китайцев, тоже нет”, – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о провальном начале нового курортного сезона в Крыму. Кроме того, что многих россиян не устраивает соотношение сервис/цена, которые предлагают на полуострове, основную часть отпуска занимает время в очереди на переправе через Керченский пролив.

Как известно, количество туристов на полуострове сократилось с 5,9 млн человек в 2013 году до 3,8 млн в 2014-м. Чтобы поддержать “на плаву” крымскую индустрию отдыха, российские власти обязывают госслужащих отдыхать на полуострове, субсидируют санаторно-курортные путевки. В то же время, частный сектор, принимавший львиную долю туристов пришел в упадок из-за отсутствия таковых.



Эта запись была опубликована 04.07.2015в 5:14 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Туристические импотенты: оккупационные власти Крыма признались несостоятельности принять китайских туристов отключены

Комментарии закрыты.