Под действие пошлины, размер которой составит 34%, попадает продукция компаний «Уральская фольга» и САЯНАЛ группы Rusal

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на официальный журнал Евросоюза.

Антидемпинговая пошлина вводится на импорт алюминиевой фольги толщиной «не менее 0,008 мм и не более 0,018 мм в рулонах шириной не более 650 мм и весом от 10 кг», – говорится в сообщении.

34-процентная пошлина коснется двух дочерних компаний единственного российского производителя такой алюминиевой фольги UC Rusal – “Уральская фольга” и САЯНАЛ.

Расследование в отношении российских производителей алюминиевой фольги было инициировано Еврокомиссией еще в октябре 2014 года. Жалобу на российские компании подали сразу несколько европейских производителей фольги – Alcomet, Eurofoil Luxembourg, Hydro Aluminium Rolled Products, AFM Aluminiumfolie Merseburg и Impold, которые суммарно производят примерно четверть алюминиевой фольги в Европе.

В октябре 2014 года представитель Rusal заявлял РБК, что компания считает жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу «абсолютно беспочвенными».

В группу Rusal, помимо САЯНАЛа и «Уральской фольги», входят еще два предприятия по производству алюминиевой фольги – АРМЕНАЛ (Армения) и «Саянская фольга». Основными рынками сбыта фольги являются Европа и Северная Америка.



Эта запись была опубликована 04.07.2015в 6:25 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Еврокомиссия ввела антидемпинговую пошлину на импорт российской фольги отключены

Комментарии закрыты.