Сейчас в Томске идет “разбор полетов” – кто виноват, выпившая женщина или хищник, сидевший в клетке.

Конечно, общественность склонилась на сторону соскучившегося по свежей плоти дикого медведя.

Известный российский дрессировщик Эдгар Запашный даже заявил, что ему пострадавшую не жалко.

“Это безрассудство, мне эту женщину не жалко. Тем более мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное”, — считает Запашный.

Что же произошло в кафе с дикими животными?

Нетрезвая девушка (а в кафе, как правило, большинство посетителей нетрезвы) попыталась то ли погладить, то ли покормить с рук дикого медведя, запертого в клетку. Для этого она преодолела полутораметровый забор, отделявший зону для посетителей от клетки, и просунула к медведю руку. Мишка решил затянуть бедолагу к себе в клетку…

Записи камер видеонаблюдения отчетливо говорят о том, что все именно так и случилось.

“Сказали, что девушка перелезла через забор, подошла к мишке, и она сильно пострадала. Мы приехали, увидели очень много следов крови”, — рассказал Артем Тачатян, управляющий кафе.

Далее ход событий восстанавливали правоохранители.

…Семейная пара с ребенком остановилась у придорожной шашлычной. Они обошли территорию кафе и зашли на задний двор со стороны леса, туда, где находится мини-зоопарк. Вначале они подошли к вольеру с оленями, потом остановились у забора, за которым находилась клетка с медведями. В этот момент женщина перелезла за ограждение, которое немногим ниже ее роста, и засунула руку в клетку. Медведь схватил ее и попытался затянуть внутрь. ЧП произошло ранним утром, когда животные еще спали. Разбудив их, женщина могла спровоцировать зверя, считают эксперты.

“Медведь — очень непредсказуемое животное и очень опасное. То, что женщина полезла к клетке и начала кормить, — это нарушение режима, поэтому вопросы уже к организаторам. Я считаю, что таких опасных животных нельзя содержать в таких условиях, это нужно делать в зоопарке, где круглосуточная охрана”, — сказал Валерий Ермоленко, начальник управления охотничьего хозяйства Томской области.

Женщина находится в реанимации областной больницы в тяжелом состоянии. Руки она лишилась. Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Имя пострадавшей пока не сообщается, известно, что ей 24 года.

По словам персонала заведения, у кафе есть все необходимые документы на содержание диких животных и они предоставят их для проверки. До этого момента подобных прецедентов здесь не было.

Однако, и к этому, пожалуй, придут эксперты, ответственность за происшествия все же придется нести администрации кафе. Ведь они-то точно знают, что пьяные люди непредсказуемы, поэтому ограждать клетку забором, который с легкостью преодолела девушка, поступок весьма неосмотрительный, а значит – наказуемый.



Эта запись была опубликована 05.07.2015в 9:31 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Томском кафе медведь оторвал руку молодой посетительнице отключены

Комментарии закрыты.