Зачисление на бюджет в этом году пройдет в одну волну.

Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции координатор образовательных программ гражданской сети “Опора” Ольга Стрелюк, сообщает “Укринформ”.

“Различия в этом году в правилах приема, в частности, в том, что зачисление на бюджет будет происходить в одну волну, а не как в прошлом году – в три волны”, – сообщила она.

Отбор абитуриентов на бюджет в этом году будет происходить и среди тех лиц, которые подают документы на контрактную форму обучения.

“Не будет так, как в прошлом году, когда 11 числа под шумок сообщали своим абитуриентам, что есть свободные места на бюджет и зачисляли их”, – сказала она.

В то же время Стрелюк также отметила, что вакантные бюджетные места будут заполняться за счет контрактников, выполнивших условия дозачисления, то есть подавших оригиналы документов.

Также, по ее словам, в этом году ВУЗы не будут составлять рейтинговый список абитуриентов, это будет делать Единая государственная электронная база по вопросам образования.

“Фактически рейтинговые списки рекомендованных абитуриентов к зачислению будет формировать электронная база. Именно система будет предлагать вузам рейтинговый список абитуриентов “, – сообщила она.

Напомним, что вступительная кампания в вузы начинается с 10 июля.



Эта запись была опубликована 06.07.2015в 7:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нововведения, которые необходимо знать абитуриентам отключены

Комментарии закрыты.