Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в своем Твиттере прокомментировал закон о реструктуризации валютных кредитов, принятый Верховной Радой Украины 2 июля.

Он отметил, что данный документ подрывает доверие к власти.

“С руководством BNP Paribas обсудили печальный законопроект, принятый в четверг. Это сильно подрывает доверие к власти”, – написал А.Абромавичус.

Министр также добавил, что конкретно BNP Paribas потеряет 5 млрд грн.

“Кредитов по привлекательным ставкам придется подождать”, – отметил А.Абромавичус.

Как известно, 2 июля Верховная Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1, вызвавший неоднозначное восприятие в Украине. С одной стороны, должники ликовали, ибо отдавать взятые ранее валютные кредиты они смогут по курсу 5,05 грн/долл. С другой стороны, осталось больше недовольных – налогоплательщики, которые, понимая коварность взятия в долг валютой, в которой не имеют дохода, рассчитывали на свои гривневые заработки. Сейчас же расплачиваться придется из бюджета страны, то есть – всем.

Министр финансов Н.Яресько отметила, что закон о реструктуризации валютных кредитов станет причиной потери для Украины 95 млн грн.

Ряд депутатов, начиная со следующего дня после голосования, видимо, поняв, что сотворили, объявила о намерении отозвать голоса за принятие этого закона. Они же начали выдвигать свои предложения по решению данного вопроса, одно из которых – заятавить работать Кабмин и НБУ так, чтобы вернуть курс к желаемым 5,05 грн/долл. Иными словами – провести жесткие реформы.

Кроме того, группа депутатов заявила, что будет просить Президента П.Порошенко ветировать закон о валютных кредитах.

Заместитель председателя фракции БПП в ВР И.Кононенко заявил, что законопроект о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован из-за неперсонального голосования нардепа Андрея Павелко и в ВР зарегистрируют соответствующий проект постановления.



Эта запись была опубликована 06.07.2015в 10:25 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Абромавичус прокомментировал закон о реструктуризации валютных кредитов отключены

Комментарии закрыты.