Об этом в эфире “5 канала” заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев.

“Именно в канун нового этапа переговоров в Минске появилась инициатива боевиков относительно выведения войск из Широкино, и это действительно состоялось, они в настоящий момент находятся на расстоянии 5 км от Широкино”, – сказал он.

При этом Федичев выразил мнение, что теперь Россия изменила средства достижения своей цели – управляемой из Кремля Украины. В частности, по его словам, РФ пытается, чтобы Украина приняла в свой состав так называемые “ЛНР” и “ДНР” вместе с террористами, которые уйдут от ответственности за содеянное в связи с навязанной амнистией.

“Поэтому управляемым из Москвы Плотницкому и Захарченко, мы так считаем, дали задание продемонстрировать миру свои реальные шаги до прекращения огня”, – объяснил представитель Минобороны.

С этой же целью, по его мнению, главарь ДНР Захарченко издал приказ, который сегодня был распространен в Интернете, относительно расформирования 8 батальонов, в том числе “Оплота” и “Православной армии”.

“Они демонстрируют, что именно подконтрольные Москве формирования взяли в свои руки инициативу для установления мира”, – прибавил Федичев.

Как известно, пророссийские силы оставили полностью разрушенный Широкино и заявили, что считают его демилитаризованной зоной. Однако, уходя из некогда курортного поселка, боевики заминировали все, что возможно, затруднив возвращение туда мирных жителей.



Эта запись была опубликована 07.07.2015в 7:19 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Пророссийские боевики покинули Широкино по приказу из Кремля отключены

Комментарии закрыты.