В 2015 году в Украине ожидается рост уровня бедности до 33%.

Об этом говорится в национальном докладе «Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 гг.», передает Интерфакс-Украина.

«В 2015 году рост уровня бедности до 33% против целевого ориентира 7%», — говорится в докладе, представленном в ходе круглого стола «Прогресс на пути достижения целей развития тысячелетия» в понедельник в Киеве.

В тексте отмечается, что продолжительное время в Украине наблюдалось поступательное уменьшение части бедных, однако в настоящее время ожидается, что этот показатель будет возвращен к значению предыдущих лет.

Согласно уровню фактического прожиточного минимума, уровень бедности уменьшился с 71,2% в 2000 г. до 22,1% в 2013 г.

В докладе указано, что семьи с детьми составляют главную группу среди бедного населения и наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране.

«Так как каждое третье домохозяйство с детьми находится за гранью бедности, наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей – уже на 42%», — говорится в докладе.

Как отметила директор Института демографии и социальных исследований академик Элла Либанова, говоря о причинах всплеска бедности, Украина подошла к этому уровню не только из-за войны на востоке.

«Мы бы все равно получили всплеск бедности. Нельзя все списывать на войну. Мы к этому кризису подошли не из-за войны. Мы к этому кризису подошли в предыдущие годы», — сказала Либанова.

Она констатировала, что в последние годы социальные льготы, которые предоставляются уязвимым слоям населения, «выполняют любые задачи, но только не задачи снижения бедности».




Эта запись была опубликована 07.07.2015в 07:25. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи До конца 2015 года треть украинцев станут бедняками отключены

Комментарии закрыты.