Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на стороне террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ) воюют более двух тысяч российских граждан.

Об этом он сказал, выступая на брифинге, в четверг, 9 июля, передает ТСН.

“Наши представители в своих последних интервью называли две тысячи человек, но это, по нашим оценкам, включает в себя несколько сотен бывших и нынешних российских граждан, выехавших на постоянное место жительства в Европу”, – сказал российский министр.

По его словам, российские власти отслеживают всех своих граждан, воюющих на стороне террористов.

“Нельзя пытаться использовать с конъюнктурной целью те или иные аномальные ситуации, когда кому-то кажется, что террористы в России могут быть временными попутчиками и могут быть использованы для того, чтобы устранить неугодные режимы”, – добавил он.

Как сообщал “Обозреватель”, у Порошенко назвали количество российских террористов, которые воюют на Донбассе. По данным заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Таранова, их около 9 тыс.



Эта запись была опубликована 10.07.2015в 5:58 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Лавров признал, что за ИГИЛ воюют более 2000 российских террористов отключены

Комментарии закрыты.