Мой папа прожил до 88 лет и умер в январе 2014 года. Ему повезло не видеть всего этого, что случилось сразу после его смерти.

Он был блокадником, ветераном труда и членом Всероссийского театрального общества (позже переименованного в Союз театральных деятелей) с 1950 года. Поскольку его близкая подруга-пианистка вышла замуж за Олега Басилашвили, он очень часто общался с семьёй Басилашвили в Репино, или на даче, или в Доме творчества кинематографистов. Наверное, вы поняли к чему я…

Ведь Олег Табаков тоже является членом ВТО/СТД. И у меня есть что сказать от имени моего покойного папы. А Басилашвили уже сам всё за себя сказал, дай Б-г ему здоровья и долгих лет.

Во-первых, я предлагаю Олегу Табакову циркулем измерить размер моей головы. Публично и на камеру. Чтобы эти кадры остались потомкам.

Во-вторых, я предлагаю Олегу Табакову поставить спектакль в его театре, по мотивам его высказываний об Украине и украинцах. Может кто-нибудь помочь с пьесой? А потом организовать гастроли его театра с этим спектаклем в США, Канаде, Германии и Израиле. Ни в коем случае не запрещать!

В-третьих (и это уже серьёзно) я настаиваю на немедленном отстранении Табакова от любой преподавательской деятельности по юридической причине: нарушения им Конституции и УК РФ. Возможность привлечения к уголовной отвественности рассматривать только после заключения врача.

Напоследок: мой папа не желал бы состоять с этим типом в одном творческом союзе. Если Табаков останется членом СТД, я посмертно вывожу моего отца из СТД от его имени, до наступления лучших времён: победы над фашизмом в России.

Слава Рабинович.

Напомним, дряхлеющий Табаков допустил маразматическое высказывание в адрес украинцев, охарактеризовав их как второсортных людей.



Эта запись была опубликована 11.07.2015в 3:42 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Если Табаков останется членом СТД, я посмертно вывожу моего отца из этой организации до победы над фашизмом в России: Рабинович отключены

Комментарии закрыты.