Полиция потребовала отключения интернета у активистки “Левого фронта” Дарьи Полюдовой.

Сотрудники правоохранительных органов потребовали отключения интернета в квартире краснодарской активистки, передает “ОВД-Инфо”.

Сегодня в квартиру кубанской активистки Дарьи Полюдовой зашли сотрудники полиции и силой доставили ее в прокуратуру, где девушке предъявили протокол о возбуждении двух административных дел по ст.20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной атрибутики и символики).

Несколькими днями ранее Полюдова опубликовала около десятка картинок в российской социальной сети ВКонтакте. В настоящее время страница активистки заблокирована Роскомнадзором.

Кроме того, по словам Полюдовой, полицейские потребовали от ее родителей отключить интернет, пообещав в противном случае сделать это принудительно.

Предположительно, суд над активисткой состоится в понедельник 13 июля.

В конце июня кубанскую активистку Дарью Полюдову, обвиняемую в призывах к сепаратизму, допросили по новому уголовному делу.


Дарья Полюдова

Активистка Объединенной коммунистической партии, организатор Марша за федерализацию Кубани, 26-летняя Дарья Полюдова, проходит по трем эпизодам уголовного кодекса РФ:

по ч. 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до 4 лет колонии. Активистке инкриминированы выход 4 апреля 2014-го в одиночный пикет с плакатом “Не война с Украиной, а революция в России! Не война, а революция!”. тогда свою фотографию одиночного пикета девушка выложила “ВКонтакте”.

По второму эпизоду Полюдовой вменена часть 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет), санкция которой составляет до 5 лет колонии. Это обвинение активистке инкриминировали за репост 16 июля на своей ВК-странице чужого текста, содержащего такие фразы: “Просыпайся, народ!.. Почему мы не можем убрать Путина, а затем сделать социалистическую революцию?!!! Хватит уже спать! Пора выйти на площадь и свергнуть этот режим!”

Наконец, третий эпизод дела квалифицирован по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет), также предусматривающей до 5 лет. Это первый случай возбуждения дела по статье 280.1. Полюдовой вменена публикация 5 августа – также на личной странице “ВКонтакте” – текста под заголовком “Врежем по Путлеру его же оружием”.

Адвокат Полюдовой Андрей Сабинин не исключил, что против его клиентки могут завести еще одно дело – по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), санкция которой составляет до 5 лет колонии. По делу активистки назначены три дополнительные комплексные экспертизы, пояснил юрист, и, “судя по характеру вопросов, будут выясняться признаки статьи 282”.



Эта запись была опубликована 12.07.2015в 4:43 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Свобода слова по-российски: полиция потребовала отключить интернет в квартире у активистки отключены

Комментарии закрыты.