Оккупационные российские силы в субботу, 11 июля, передвинули линию цхинвальской границы на несколько сот метров вглубь территории Грузии.

Об этом сегодня сообщает Грузия Online, подчеркивая, что теперь участок стратегического нефтепровода “Баку-Супса” оказался под контролем российских оккупантов.

В свою очередь спецпредствитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе намерен остро поставить вопрос о действиях оккупационных сил в Грузии. Об этом он сказал журналистам, находясь у села Орчосани, жителей которого и затронули вчерашние действия россиян.

По словам Абашидзе, когда речь идет о судьбе людей, важно использовать всевозможные каналы.

“По этому поводу у меня будет острый разговор — не имеет значения, в каком формате что рассматривается. Мы имеем дело с судьбами людей и должны использовать все форматы”, — заявляет Абашидзе.

По его словам, на очередной встрече с замглавы МИД России Григорием Карасиным планируется обсуждение судьбы задержанных в России по обвинению в шпионаже в пользу Грузии граждан. Абашидзе отметил, что выпускать из рук этот шанс и откладывать встречу было бы нецелесообразно.

“Мне очень сложно говорить тут о международном праве и каких-то высоких материях. Мы имеем дело с нарушением элементарных человеческих норм. Лично я думаю, что никому не сойдет с рук захват чужих территорий и чужого имущество, такое унижение людей, как происходит здесь”, — заявил Абашидзе.



Эта запись была опубликована 12.07.2015в 5:20 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия захватила нефтепровод на территории Грузии отключены

Комментарии закрыты.