В Украине Майдан перемещается из Киева во Львов и Харьков.

Об этом в воскресенье, 12 июля, заявил глава международного комитета Государственной думы Российской Федерации Алексей Пушков.

«Майдан перемещается во Львов и Харьков. Кричат: «Революция! Смерть преступному режиму!» Есть у революции начало, нет у революции конца», – написал г-н Пушков в своем Твиттере, комментируя события в Мукачево Закарпатской области.

Напомним, в Мукачево на на территории комплекса «Антарес» произошли вооруженные разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами «Правого сектора».

По данным народного депутата Антона Геращенко, в Мукачево во время перестрелки погибло трое нападавших. Тем временем в «Правом секторе» заявили о двух своих погибших побратимах. В «ПС» заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям задержать преступников. Боестолкновение прокуратура квалифицировала как теракт. На данный момент ситуация в Мукачево стабилизировалась.

Как сообщал НБН, митинг активистов «Правого сектора» под зданием Администрации президента продолжался всю ночь, митингующие потребовали арестовать Виктора Медведчука и уволить министра внутренних дел Арсена Авакова. Кроме того, они заявили, что готовы сдать оружие в Мукачево только после личного приказа Дмитрия Яроша.

Также вчера вечером в «ПС» заявили о бегстве нардепа Михаила Ланьо за границу.



Эта запись была опубликована 13.07.2015в 5:34 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Госдуме заявили, что Майдан перемещается в Харьков и Львов отключены

Комментарии закрыты.