В здании Бердянского исполкома, в кабинете административного отдела, в момент фиксации факта составления протокола на активиста Виталия Олешко за создание стихийной свалки на пороге мэрии работник админотдела напал на съемочную группу местной телерадиокомпании “ЮГ”.

Главный специалист административного отдела Игорь Калачев, пытаясь выгнать съемочную группу, дважды ударил дверью оператора, повредил видеокамеру, хамил, явно препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов. Журналистам и начальнику админотдела Владимиру Шелягу едва удалось утихомирить чиновника.

По данному факту журналисты обратились с заявлением в милицию.

Как отмечают бердянские СМИ, сегодня на аппаратном совещании городской голова Алексей Бакай давал своим подчиненным рекомендации, как вести себя с журналистами и подчеркнул, что специалистов админотдела должны боятся, как полицаев. Наверное, подчиненный мэра Игорь Калачев слишком буквально воспринял слова шефа.



Эта запись была опубликована 14.07.2015в 3:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Бердянске чиновник напал на журналистов отключены

Комментарии закрыты.