Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт в отношении депутата местного горсовета и помощника – консультанта народного депутата, уличенных во взяточничестве.

Об этом сегодня сообщает прокуратура Запорожской области.

Там напомнили, что 19 мая этого года злоумышленники были задержаны в одном из кафе г. Мелитополя во время получения взятки в сумме 7 тысяч долларов США. Установлено, что эти деньги депутат горсовета требовал и получил через посредника за отзыв с рассмотрения сессии городского совета проекта решения об отстранении исполняющего обязанности мэра города от должности. Установлено также, что в тот же день помощник-консультант нардепа получил 1 тысячу долларов США как вознаграждение за посредничество при получении денежных средств.

Депутату горсовета было сообщено о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере для себя с использованием служебного положения, совмещенном с его вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины). Его подельнику – о подозрении в пособничестве в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины).

Сейчас оба подозреваемые находятся под стражей.



Эта запись была опубликована 14.07.2015в 7:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мелитополь: отданы под суд депутат и его помощник за торговлю должностью мэра отключены

Комментарии закрыты.