Международный валютный фонд предупредил, что недавно предложенные в Украине популистские законопроекты угрожают подорвать реформы, которые являются критически важными для успеха усилий международного сообщества в поддержку украинской экономики.

Об этом пишет во вторник влиятельное американское издание The Wall Street Journal, пишет Лига.

“Директор европейского департамента МВФ Пол Томсен отметил в заявлении, что семь законопроектов, которые поступят на рассмотрение парламента Украины, могут свернуть важные реформы в вопросах пенсионного обеспечения и тарифов на энергоносители, которые были одобрены украинским законодателями ранее в этом году”, – пишет издание.

МВФ также осудил законопроект 1588-1 о реструктуризации обязательств по валютным кредитам, принятый парламентом в начале этого месяца. Эксперты утверждают, что такой шаг может привести к обвалу банковской системы страны, отмечает The Wall Street Journal.

“Правительство Украины ожидает, что экономический рост сократится на 9,5% в этом году, а годовая инфляция достигнет 48% по сравнению с предыдущим годом”, – говорится в сообщении.

В то же время законодательные инициативы, которые вызвали негативную реакцию со стороны МВФ, “свидетельствуют, как легко Верховная Рада может отменить непопулярные реформы, чтобы на короткое время успокоить общественность”. Но это, говорится далее, “подвергает риску и без того шаткий план восстановления экономики”.

“Семь законопроектов, которые подверглись критике со стороны МВФ, были внесены партией Батькивщина во главе с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Они включали индексацию заработной платы, устраняли налоги для пенсионеров, которые все еще работают, а также снижали роялти для энергопроизводственных компаний местного значения”, – уточняет издание.



Эта запись была опубликована 15.07.2015в 5:41 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В МВФ считают, что законы Ю.Тимошенко могут обвалить экономику Украины отключены

Комментарии закрыты.