Боевики разбомбили завод Ахметова – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

По Авдеевскому КХЗ был открыт огонь из 152-миллиметровой артиллерии.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в своем Фейсбуке.

«Российско-террористические войска с 20:45 (18 июля, – адм.), полтора часа вели прицельный обстрел н.п. Водяное из 152-х и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21:30 начался обстрел из 152-мм артиллерии н.п. Авдеевка, завода «Коксохим»», – говорится в сообщении пресс-центра.

В общем, с 18:00 до 00:00 незаконные вооруженные формирования более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных. Из них – более 30 раз из запрещенного Минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов.

«Это неоднократно происходило в районах н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка. Из стрелкового оружия бандиты вели огонь вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Счастье», – сообщают в пресс-центре АТО, добавляя, что в течение 18 июля зафиксированы пролеты 11-ти беспилотников пророссийских террористов.

Тем временем, 19 июля, по состоянию на 6 утра, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО. «Нарушая договоренности о прекращении огня, террористы вели огонь из гаубиц и минометов вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Березовый, Яснобродовка, Первомайское», – сообщает пресс-центр АТО.