Члены британского исследовательского проекта Bellingcat нашли военных России, которые наверняка могут знать, кто отдавал приказы и кто управлял “Буком”, сбившим Боинг в небе над Донбассом.

Об этом в интервью Громадському ТВ рассказал основатель Bellingcat Элиот Хиггинс. Журналисты и эксперты с разных стран изучали все факты в течение года.

По его словам, исследователи нашли видео с российской стороны, где этот самый “Бук” перемещается. На некоторых видео видны номерные знаки. Они указывают, на военный округ, к которому он принадлежит.

Затем британцы изучили посты в социальных сетях от солдат этого региона, этого военного округа, и обнаружили свидетельства, как этот “Бук” в сопровождении конвоя передвигается по России, а затем – по Донбассу к месту рокового пуска ракет. Так же они проследили путь этого “Бука” без одной ракеты обратно, в Россию. Найдены и фотографии солдат, за которыми “закреплен” этот РЗК.

“Мы не можем сказать, кто точно управлял “Буком” в момент пуска ракеты, но, изучив информацию о всех причастных, можем с уверенностью заявить: вот эти люди точно должны знать, кто это был. Мы можем точно определить, кто был в конвое, кто командовал этими людьми. Это потенциальные ответственные. Эту информацию мы передаем полиции, объяснив ее значение, а также объяснив, с кем говорить, если Россия это позволит”, – отметил Хиггинс.

Он рассказал, что исследователям удалось воспроизвести путь “Бука” с территории России до украинской границы. Они руководствовались в большей мере информацией из социальных сетей и сообщениями людей.

Теперь в Великобритании переживают за судьбу этих солдат – боятся, что Россия их уничтожит, как ненужных свидетелей.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 9:04 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Великобритании проследили весь путь Бука, сбившего Боинг рейса MH17 отключены

Комментарии закрыты.