Около часа ночи воскресенья утихли обстрелы Донецка и Макеевки. Жители этих городов проследили тактику террористов.

Об этом они пишут в соцсетях, заявляя, что начинают обстрелы сами боевики. Причем, залпы из тяжелой артиллерии делаются не только в сторону расположения украинских военнослужащих, но и в противоположную сторону по мирных объектам на захваченной территории. После этого сепаратистские СМИ, а затем и российские “наваливают” обвинения в обстрелах украинской стороне. Обстрелы начинаются по вечерам, когда Мониторинговая миссия СММ ОБСЕ заканчивает свой “рабочий день”.

Жители Макеевки, например, уверены, что именно боевики произвели массированный обстрел Червоногвардейского района Макеевки вчера вечером.

Горожане заметили, что обстрел производился 82-м минометом. Более того, не существует вообразимой траектории, по которой украинские мины могли залететь в зафиксированные места их падения.

“В Макеевке тотальная паника, много людей собралось уже высказывать боевиками свои претензии по обстрелам. Местные точно видели и знают, что реально стреляли по поселку Планы с объездной трассы (поселок вплотную примыкает к трассе), а по базе КиевКонти из самого поселка Орджоникидзе (Гвардейка). Причем все знают, что там большое скопление военной техники противника (речь идет о технике РФ и боевиков, – адм.) с самых первых дней войн”, – отмечают горожане.

Украина тем временем, продолжает заявлять, что в сторону мирных объектов огонь не открывает даже тогда, когда оттуда стреляют пророссийские террористы.

Как сообщалось ранее, боевики вчера обстреливали центр Донецка.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 12:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Макеевке и Донецке зреет бунт: жители уверены – это боевики обстреляли мирные кварталы в субботу вечером отключены

Комментарии закрыты.