Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о выходе Украины 24 августа из Договора в рамках СНГ об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

“За нарушение Договора о взаимодействии МВД стран участниц СНГ в сфере обмена информацией еще от 1992 года – МВД России, которое является держателем Межгосударственного информационного банка данных по 26 февраля 2014 не внесло никакой информации по розыску преступников со стороны Украины”, – сообщил А.Аваков.

Министр отметил, что за невнесение в базу организации ни одного преступника представленного украинским МВД, министерство еще 20 января этого года приняло решение о прекращении внесения в базу СНГ данных о разыскиваемых преступниках, а также встречно прекратило реагировать на соответствующие запросы россиян.

“Дальнейшие отношения по координации розыска преступников с странами членами СНГ Украина будет вести в рамках независимой международной системы Интерпол, а не “ручной подкидной” базы под контролем российского режима”, – подчеркнул министр.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 1:12 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путинская многоходовочка: из-за политики РФ, Украина отказалась от участия в системе розыска СНГ отключены

Комментарии закрыты.