Боевики ИГИЛ уничтожили Олимпийский стадион в иракском городе Рамади.

взрыв стадиона

Об этом сообщает агентство Elaph со ссылкой на иракские спецслужбы.

Стадион был уничтожен спустя несколько недель после отступления иракской армии из Рамади. Для уничтожения стадиона было использовано около 3.5 тонн взрывчатки.

В результате взрыва огромный комплекс оказался полностью разрушен.

“Исламское государство” (ИГ, ИГИЛ, анг. ISIS) – международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника»). С 2013 года является, фактически, квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане,Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

Ранее сообщалось, что русскоязычные члены ИГИЛ распространяют свои сообщения на канале Furat Media, трансляции которого ведутся в аккаунтах Исламского государства в социальных сетях.

Именно на канале Furat ИГИЛ объявил о создании подконтрольной боевикам области на Северном Кавказе. Сообщается, что здесь также были подготовлены видео, в которые вошли интервью с русскоязычными боевиками в Ираке и Сирии. Известно, что российские “солдаты удачи” едут воевать в качестве наемников не только в Украину, но и за идеи ИГ.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 8:29 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики Исламского государства взорвали Олимпийский стадион в Ираке отключены

Комментарии закрыты.