Автор: Zp
| 20.07.2015 | 3:15 | В рубриках: Мир

В городе Суруч в Турции, недалеко от сирийской границы неизвестные привели в действие взрывное устройство, унесшее жизни 27 человек.

Еще около сотни людей получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщается, участники демонстрации растянули баннер и скандируют лозунги. В это время и произошел взрыв, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Турции.

Жертвами взрыва стали участники несостоявшейся гуманитарной миссии по восстановлению городов, разрушенных боевиками ИГИЛ.

Студенты, ставшие жертвами взрыва, собирались отправиться в сирийский Кобани в составе стройотряда на восстановление городов, разрушенных боевиками ИГИЛ.

По предварительным данным, теракт совершила 18-летняя смертница, которая оказалась в числе 300 гостей молодежного форума в культурном центре Амара на юго-западе Турции. Взрыв прогремел в саду, куда участники форума вышли во время перерыва. По другой информации, кластерная бомба сдетонировала в кафе на территории культурного центра. После этого начался пожар, который быстро потушили.

Местные власти не располагают информацией о причинах произошедшего и не называют числа погибших и раненых в результате трагедии, однако в МВД квалифицировали произошедшее как теракт.

1

2



Эта запись была опубликована 20.07.2015в 3:37 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Теракт в Турции унес 27 жизней отключены

Комментарии закрыты.