Уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова пообещала созвать внеочередное заседание конкурсной комиссии по выделению президентских грантов, чтобы пересмотреть итоги конкурса, победителем которого стал фонд “Социальный запрос” Марии Гайдар.

Об этом сообщает “РИА Новости”.

По мнению Памфиловой, фонд необходимо лишить гранта в связи с решением Гайдар занять должность в Украине заместителя губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

“В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд “Социальный запрос”, — заявила Памфилова, возглавляющая конкурсную комиссию по предоставлению грантов правозащитным организациям.

Решение Гайдар работать в Украине омбудсмен назвала “большой глупостью”, “сомнительной политической авантюрой” и “проявлением беспринципной политической всеядности”.

“Фонд “Социальный запрос” уже дважды получал гранты от президента России, в общей сложности — почти 5 млн рублей; в том числе по итогам последнего конкурса было выделено 2,8 млн рублей”, — напомнила Памфилова.

Ранее Михайил Саакашвили заявил, что реакция российских официальных кругов и масс-медиа на назначение Марии Гайдар наводит на мысль, что это был правильный шаг. Сама Мария Гайдар не решилась признать журналистам, что Россия воюет с Украиной. Кроме того, она, перед занятием должности зам. губернатора Одесчины, не стала отказываться от российского гражданства, нарушив законодательство Украины.



Эта запись была опубликована 20.07.2015в 5:32 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нелепо зам. губернатора Одесской области выделять грант В.Путина: Памфилова отключены

Комментарии закрыты.