На пресс-конференции в Одессе, зам. губернатора Одесской области, россиянка Мария Гайдар, выразила свою точку зрения относительно российско-украинских отношений, которую еще несколькими часами ранее не смогла сформулировать.

«Россия воюет с Украиной – это абсолютный факт! Там есть российские военные, они там гибнут. Там есть военная техника, есть переговоры мирные – об отводе вооружений. Это факт, тут нечего говорить, тут нет никакого вопроса: эта война есть. Может быть, для тех людей, которые смотрят исключительно российское телевидение, этой войны нет, но для меня то, что эта война есть – это абсолютный факт», – заявила Мария Гайдар в интервью телеканалу новостей “24”.

На вопрос ведущего о том, считает ли она Россию, свою родину, страной-агрессором, Гайдар ответила следующее: «Безусловно! Те события, которые происходят… их не было бы, если бы Россия не отправляла туда политтехнологов, военных. И это предательство, в том числе, относительно российских военных, которые там погибают, но они не признаны. Поэтому эта война вдвойне аморальна. И Крым аннексировала Россия – это моя позиция».



Эта запись была опубликована 20.07.2015в 10:34 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мария Гайдар определилась со своей позицией относительно российско-украинских отношений отключены

Комментарии закрыты.