ОБСЕ посчитала число людей в камуфляже, пересекших границу Украины.

​За время наблюдения миссии СММ ОБСЕ за российско-украинской границей (с сентября 2014 по июнь 2015 года) ее пересекли 20021 человек в военной форме, пишет РБК, ссылаясь на руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Поля Пикара The New York Times.

Более 20 тыс. человек следовали как на территорию Украины, так и из охваченной войной страны обратно, в Россию. По словам Пикара, представители ОБСЕ говорили с этими людьми, и они рассказывали, что не могут переходить границу с оружием, получая его «на другой стороне».

В статье NYT приводятся свидетельства жителей поселка Головинка, которая находится недалеко от военной базы Кузьминка. По их словам, на базе сейчас размещены «десятки тысяч российских солдат».

Власти Украины утверждают, что на Донбассе на стороне боевиков “республик” воюют российские войска. В июне президент Украины Петр Порошенко утверждал, что в зоне конфликта на востоке Украины действуют «14 батальонно-тактических групп общей численностью 9 тыс. человек». О том, что в Украине находятся российские войска и тяжелое вооружение, говорил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Официальная Россия неоднократно опровергала информацию о том, что ее военнослужащие участвуют в боях на востоке Украины, а также поставляют военную технику ополченцам. Сами же россияне, выезжающие в качестве наемников (на родине их называют добровольцами), считают своим долгом отметиться в социальных сетях, своя на нет все устремления Путина на сохранение “легенды”, согласно которой в Украине идет обычная гражданская война.



Эта запись была опубликована 20.07.2015в 10:13 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В ОБСЕ заявили, что украинско-российская граница на территории захваченной террористическими “республиками”, больше напоминает проходной двор отключены

Комментарии закрыты.