Заявление представителей “республик” Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

“Ввиду того, что Киев в одностороннем порядке не соблюдает Минские договоренности, действует имитационно, принимая не согласованные с Донбассом акты, наша позиция – четко следовать Минским соглашениями и не отступать от Комплекса мер от 12 февраля.

Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса. Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений.

Не оставляя надежду на то, что Киев начнет выполнять пункты Минских соглашений, мы понимаем, что для реализации всех пунктов соглашений Украине понадобится время, поэтому мы всецело поддерживаем предложение председателя Европарламента Мартина Шульца, рекомендовавшего сохранить на следующий год соответствующий формат решения конфликта в случае, если он не разрешится до конца срока действия соглашения “Минск-2», который заканчивается в нынешнем году.

Подчеркиваем, что по-прежнему готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках Минских встреч, однако в случае отказа Киева от конструктивной дискуссии, продолжим выполнять пункты Минских соглашений самостоятельно”



Эта запись была опубликована 21.07.2015в 8:56 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи “ДНР” и “ЛНР” хотят перекроить под себя украинскую Конституцию отключены

Комментарии закрыты.