Благодаря перевыполнению областного бюджета дополнительное финансирование планируется направить на восстановление дорог Запорожской области.

Под руководством председателя облгосадминистрации Григория Самардака в он-лайн режиме состоялось совещание с руководителями Департаментов и управлений ОГА. Первым доложил директор Департамента финансов Сергей Медведь, который сообщил, что по результатам первого полугодия бюджет области выполнен на 114,5%. Дополнительно получено 66,9 миллиона гривен. Таких результатов удалось достичь в первую очередь благодаря финансовой децентрализации и передачи в областной бюджет 10% налога на прибыль.

Поэтому уже на ближайшей сессии областного совета планируется внести изменения в расходную часть бюджета области. Один из пунктов – восстановление дорог межрайонного значения. На это запланировано выделение 12 миллионов гривен.

“Впервые за много лет планируется выделить Службе автомобильных дорог не менее 12 млн грн на восстановление дорог межрайонного сообщения. Приоритетной является автодорога “Запорожье — Мариуполь”, которой пользуются пять районов”, – отметил Сергей Медведь.

По информации директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрея Антонова, в последние несколько лет в области осуществляется только ямочный ремонт дорог. Сейчас выполнено 49% от общего количества запланированных работ. Приоритет получит направление «Запорожье-Мариуполь».



Эта запись была опубликована 21.07.2015в 9:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожской ОГА пообещали восстановить дорогу “Запорожье-Мариуполь” в ближайшее время отключены

Комментарии закрыты.