В Розовском районе Запорожской области, граничащей с Донецкой областью, по техническим причинам телезритель лишен возможности смотреть аналоговые украинские каналы.

Об єтом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Запорожское облуправление СБУ.

В настоящее время в районе телеприемники ловят сигнал только российских вещателей, который поступает с временно оккупированной территории – с донецкой телевышки.

Как пояснили представители СБУ, такая ситуация обусловлена отсутствием мощных ретрансляторов в районах приближенных к зоне проведения АТО, которые могли бы перекрыть сигналы донецкой телебашни.

«У нас 12 российских каналов принимает Розовка и ни одного украинского. Технически мы побороть эту ситуацию стараемся, однако на сегодняшний день не получается. Мы эту проблему осветили на Киев. Вопрос решаем с Нацсоветом. Речь идет не только о Розовском районе, но и Мариупольскому направлению, Волновахскому, Гранитному. Дело в том, что донецкая телебашня строилась относительно недавно, и она технически гораздо мощнее запорожской и днепропетровской. Сейчас предпринимаются попытки решить этот вопрос. Нужен мощный ретранслятор. Вопрос технический», – заявили в УСБУ.

На оккупированной части Донбасса вещание украинских каналов отсутствует с лета 2014 года, однако, вопрос стал только сейчас, когда к проблеме подключилась СБУ. Тем не менее, в Розовке приемную антенну никто не попытался за это время переориентировать на Запорожье, она так и “смотрит” в сторону оккупированных территорий.



Эта запись была опубликована 22.07.2015в 8:50 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Розовские телевизионщики “кормят” население сказками Путина отключены

Комментарии закрыты.