21 грузовик был задержан у села Новоселовка.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы совместно с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами, которые пытались проехать на временно оккупированных террористами территории.

Правоохранители обнаружили фуры близ села Новоселовка Ясиноватского района Донецкой области.

Сотрудники спецслужбы задержали двух человек, которые сопровождали груз. У них изъято 60 000 гривен, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов в виде неправомерной выгоды за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированием т.н. “ДНР / ЛНР”.

Одновременно, в результате спецоперации, сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет лишения свободы с конфискацией автотранспортных средств.

Продолжаются оперативно-следственные действия.



Эта запись была опубликована 23.07.2015в 3:53 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Ясиноватой на оккупированную территорию пытались прорваться грузовики с продуктами отключены

Комментарии закрыты.