Трагедия разыгралась минувшей ночью в Ленинском районе.

23 июля в 2 часа ночи в Ленинский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из службы «102» от 31-летнего жителя о том, что в его квартире знакомый нанес ему и его матери ножевые ранения.

На место происшествия выехало руководство Ленинского райотдела милиции и следственно-оперативная группа. Правоохранители немедленно вызвали скорую помощь. Прибыв на место, врачи констатировали смерть 63-летней хозяйки квартиры от многочисленных ножевых ранений. Ее 32-летнего сына доставили в 5-ю городскую больницу с телесными повреждениями.

Пострадавший рассказал, что ножевые ранения нанес его 17-летний знакомый, который после совершения нападения выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Командир 4-й роты батальона патрульной службы Ленинского РО милиции Николай Кулиш немедленно передал всем патрульным нарядам ориентировку на розыск и приметы подозреваемого.

Бойцы его роты, которые несли службу в составе пешего наряда в этом районе, уже через десять минут после получения информации, заметили парня, похожего по приметам на разыскиваемого, во дворе детского сада по улице Кремлевской. Андрей Дмитриев, Рамиль Боденко и Роман Ральян взяли подозреваемого в кольцо и вызвали следственно-оперативную группу. Для дачи объяснений его доставили в Ленинский райотдел милиции. Одежда парня была запятнана кровью, а по дороге он не оставлял попыток совершить побег.

Следователи восстановили картину событий, произошедших в тот вечер. 32-летний запорожец пригласил знакомого к себе домой. Жил он вместе с матерью. Посиделки продолжались до поздней ночи — играли в компьютерные игры. Во время этих развлечений между ними возникла ссора и «гость» схватился за нож. Он нанес хозяину ножевые ранения рук. На шум в комнату вбежала мать, которая уже спала в это время. Она бросилась защищать сына, закрыв его собой. Тогда парень напал с ножом на женщину. Он нанес ей многочисленные ранения в живот и область сердца. А затем выпрыгнул в окно.

Несмотря на свой юный возраст, злоумышленник уже был неоднократно судим за кражи. Теперь ему придется отвечать перед законом по более суровой статье Уголовного кодекса. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до 15 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.



Эта запись была опубликована 23.07.2015в 7:48 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье пойман несовершеннолетний, убивший женщину и ранивший ее сына отключены

Комментарии закрыты.