Глава СКР Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции нормы международного права.

Очевидной причиной такого заявление главного следователя РФ стало огромное число исков граждан страны к России, по которым страна задолжала выигравшим в международных судах десятки миллиардов долларов.

По мнению Бастрыкина, нормы международного права не должны составлять неотъемлемую часть правовой системы страны. В интервью «Российской газете» он назвал правильным и обоснованным решение Конституционного суда, который признал безусловный приоритет Основного закона над Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Кроме этого, Бастрыкин обвинил Европейский суд по правам человека в догматизме.

Ранее руководитель Следственного комитета предлагал убрать из Основного закона страны положения о приоритете международного права.

Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод Россия подписала в феврале 1996 года. Ратифицировав эти соглашения, страна признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения, однако, в настоящее время не в состоянии выплатить по счетам бывшим акционерам Юкоса и другим.



Эта запись была опубликована 24.07.2015в 5:50 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России предложили отказаться от норм Международного права отключены

Комментарии закрыты.