Прокуратура российского Златоуста (Челябинская область) внесла книгу писателя Михаила Булгакова “Собачье сердце” в список литературы, запрещенной к свободному доступу для несовершеннолетних детей.

Об этом маразматическом случае пишет “Новый регион”, передает ZpTown.

Отмечается, что предписание скорректировать библиотечный “ассортимент” вошло в перечень требований по устранению нарушений, полученных руководством детского лагеря “Горный”. Ранее там была инициирована прокурорская проверка после того, как в реанимацию попал отдыхавший в лагере 15-летний подросток: во время драки ему проломили голову.

В ходе проверки прокуратура обнаружила в “Горном” незакрепленные футбольные ворота, торчащие в качелях гвозди, отсутствие освещения со стороны стадиона. Извращенный ум проверяющих привел их в библиотеку – там посчитали, что крамола могла стать причиной драки.

Контролеры были в шоке от обилия классической литературы в “книжном храме”.

“Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью”, – заявила помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.

“До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, “Собачье сердце” Михаила Булгакова, до 16-летнего – “Тысяча и одна ночь”, до совершеннолетия – серия “Анжелика” Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке”, – заявила Морозова.

Теперь в России думают, как оградить детей от пошлых надписей и рисунках на стенах и заборах, которые дети, в основном и пишут. Бескультурье нации запретами не победишь…



Эта запись была опубликована 24.07.2015в 7:22 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Бескультурье нации запретами не победишь: детям России запретили читать Булгакова отключены

Комментарии закрыты.