Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе «Боинга» под Донецком назначено на 29 июля.

Об этом сегодня сообщила британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Проект резолюции, предложенной Малайзией и поддержанной Нидерландами, Бельгией, Австралией и Украиной, будет рассмотрен на следующей неделе в среду во второй половине дня.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что Малайзия, Нидерданды, Бельгия, Украина и Австралия, которые совместно расследуют причины падения самолета Малазийских авиалиний Boeing рейса МН17, рассматривают возможность создания «гибридного трибунала» над виновными в трагедии, в случае если Российская Федерация заблокирует соответствующее решение Совета безопасности ООН.

Отметим, ранее делегация Малайзии официально внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для расследования причин катастрофы рейса МН17 на Донбассе. Россия выступила против создания трибунала и внесла альтернативный проект резолюции.



Эта запись была опубликована 25.07.2015в 9:49 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Голосование в Совбезе ООН по сбитому Боингу MH17 состоится 29 июля отключены

Комментарии закрыты.