В Запорожской области продолжает снижаться качество автомобильных дорог.

С одной стороны, из-за недостатка финансирования и, как следствие, несвоевременных ремонтов, с другой – неконтролируемый проезд тяжелой автотехники в жаркие дни.

Понятно, в прифронтовом регионе по дорогам часто ездит тяжелая военная техника, однако, военнослужащие в основном ответственно относятся к проблеме и перемещаются после захода солнца.

Сегодня Бердянский торговый порт стал стратегическим объектом – только в 2014 году, после оккупации Донбасса и Крыма Россией, он увеличил свой грузопоток почти в 1,5 раза. Сократив лишь перевалку нефтепродуктов, порт нарастил переработку продукции металлургии и горнодобывающей отрасли – металлолом, готовый прокат, руда. Большинство этих грузов перевозят автотранспортом – тентованными машинами.

К сожалению, контроль веса автомобилей на дорогах Запорожской области, в частности, на участках трасс “Энергодар-Васильевка-Бердянск” и “Запорожье-Пологи-Конские Раздоры-Бердянск” ведется из рук вон плохо, говорят дорожники, поэтому водители большегрузных автомобилей перевозят продукцию металлургических предприятий Запорожье как им удобно – даже в жаркое время суток. Гаишники почему-то закрывают глаза на проезд большегрузов.

Обе эти дороги практически “убиты” тяжелыми машинами.

Сейчас в Запорожской области в полном разгаре уборочный сезон, и зерновозы направились в тот же Бердянск и в Каменку-Днепровскую – в зерновой порт “Нибулон”. Водители не ждут захода солнца – им нужно успеть сделать за день несколько оборотов, чтобы наполнить зернохранилища. Они говорят, что порт не принимает зерно в ночное время…

Сегодня есть надежда на выделение средств, около 12 млн. гривен, на ремонт запорожского участка дороги “Запорожье-Мариуполь”. Как раз по ней пролегает один из путей в Бердянский торговый порт. Однако, без установления жесткого режима контроля веса большегрузов – это деньги, выброшенные на ветер, уверены дорожники.



Эта запись была опубликована 25.07.2015в 6:36 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские дорожники просят водителей большегрузов не ездить по автотрассам в жаркое время суток отключены

Комментарии закрыты.