Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли на Днепропетровщине часть технологического оборудования, демонтированного и вывезенного с ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время осмотра складских помещений нескольких днепропетровских предприятий сотрудники спецслужбы обнаружили розукомплектоване ликвидное оборудование с ПАО «ЗАЛК». На складах бизнес-структур находилось 2,5 тысячи тонн элементов оборудования на сумму более 75 миллионов гривен.

Правоохранители выяснили, что вырезание и вывоз с комбината оборудование состоялись в рамках договора, заключенного от имени Залка на основании поручения гражданина Республики Кипр. По имеющейся информации, заключения договора с днепропетровскими фирмами осуществлялось после получения распорядительных документов, присланных в адрес ПАО “ЗАЛК” из московского офиса.

Продолжается досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для поиска остального имущества комбината и установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к демонтажу и вывозу оборудования ПАО «ЗАЛК».

Ранее сообщалось о том, что СБУ блокировала попытку вывоза оборудования с Запорожского алюминиевого комбината.

В настоящее время пакет акций, ранее принадлежавший российскому «РусАлу», в размере 68,01% зачислен на счет Фонда государственного имущества Украины. Хотя июне «РусАл» подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека в связи с национализацией Запорожского алюминиевого комбината, до решения вопроса в суде он не имел права предпринимать какие-либо манипуляции со спорным имуществом.



Эта запись была опубликована 25.07.2015в 8:11 ПП. В рубриках: Днепропетровск, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ нашла в Днепропетровске украденное на ЗАлКе оборудование отключены

Комментарии закрыты.