Может ли Путин удержать восток Украины? Российский блиц-криг, который казался неизбежным после взятия Крыма, “забуксовал” на Донбассе.

«Одна из причин: разное видение Москвой и боевиками того, что они хотят на самом деле» – пишет в The Daily Beast Анна Немцова.

«Этот блиц-криг так и не произошел потому что армия ДНР не поддерживала идею операции в Марьинке, атаку осуществляло министерство внутренних дел ДНР», – пояснил The Daily Beast Андрей Шпигель, военный комендант Донецка.

Взяв лист бумаги и карандаш, комендант нарисовал простую оптическую иллюзию из цилиндров, которые в зависимости от точки зрения могут выглядеть или изогнутыми, или квадратными.

«Есть как минимум три правды. Одна в России, одна в Украине и одна в ДНР, но реальность – только одна», – философствует он, добавляя, что в своей идеальной реальности донецкие сепаратисты хотели бы сохранить все оружие и власть, получать финансовую поддержку от России и вести бизнес с Украиной.

Но у России, по его мнению, другое видение – создать подконтрольное ей правительство на Донбассе, после чего контролировать там все оружие, чтобы оно бумерангом не вернулось на родину, и дать преференции на этой территории своим бизнесменам, как это произошло в Абхазии и фейковой “ПМР”.

Правда Украины в стремлении оставить все обозначенные территории за собой, объявив эту войну Отечественной.

Вот в этих “трех правдах” и вынужден барахтаться Путин, до последнего скрывая от мировой общественности свое присутствие на Донбассе.

Но теперь у него добавилось проблем – разоренный Донбасс стал для обескровленной санкциями России практически “неподъемным”, поэтому в Кремле вспомнили, что это все-таки украинская территория и пусть, мол, Украина делает с ней что хочет. Но боевики Донбасса не согласны с такой риторикой, понимая, что все пойдут за решетку на “пожизненное” и понимая также, что украинцам кормить всю жизнь террористов, пусть даже в тюрьме, нет никакого резона и они могут (пусть, временно) вернуть смертную казнь.

Россия продолжает поставлять на Донбасс боевую технику и своих наемников, надеясь заставить П.Порошенко пойти на условия Путина, создав в регионе “буферную зону”. Однако, в Кремле пока не уяснили, что Порошенко не пойдет на такие условия по простой причине – в реально демократической стране, которой стала Украина за 10 с небольшим лет, с 2004 года, президент не позволит себе вольности и быть марионеткой в чьих бы то ни было руках, ибо будет “сметен”, как это было с “вором в законе” Виктором Януковичем.



Эта запись была опубликована 28.07.2015в 6:01 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сможет ли Путин удержать восток Украины? отключены

Комментарии закрыты.