Российские террористы обокрали донецкий завод “Топаз” на несколько десятков млн гривен, при этом вывезли уникальные военные разработки.

Об этом рассказал в интервью «Главкому» директор завода Юрий Рябкин.

«На заводе находился уже готовый для Министерства обороны новый разработанный нами комплекс под названием “Мандат” (комплексов радиоэлектронной борьбы – ред.). Чтобы вы себе представляли – это семь КрАЗов с кунгами, набитыми радиоэлектроникой. Этот комплекс уже был оценен с Минобороны были согласованы цены. Предусматривалась его тоже вывезти самолетами. Не произошло. Зато пришли автоматчики, сломали замки и этот комплекс похитили», – заявил директор Топаза.

Потеря комплекса, по словам Рябкина, стала большой потерей для Минобороны. Кроме того, из-за кражи техники возник вопрос денег, которые завод не получил от министерства, чтобы рассчитаться зарплатами с сотрудниками за шесть месяцев работы.

“За комплекс завод тогда должен был получить 77 млн гривен, из которых 25 млн должны были покрыть долги по зарплате. Этого не произошло, и я остался в долгах”, – отметил Рябкин.



Эта запись была опубликована 28.07.2015в 7:19 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия ограбила донецкий оборонный завод отключены

Комментарии закрыты.