Самопровозглашенные “ЛНР” и “ДНР” поддержали идею организации мобильных банков на Донбассе для обеспечения выплаты пенсий и социальных пособий.

Об этом говорится в совместном заявлении представителей “ЛНР” и “ДНР” Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, передает ЛуганскИнформЦентр.

“Одна из самых острых проблем сегодняшнего политического диалога с Украиной – социальные выплаты населению Донбасса. Одним из предложений по решению этого проблемного вопроса было открытие в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который Украина смогла бы проводить соответствующие социальные выплаты”, – говорится в сообщении.

Авторы заявления считают, что, хотя налоги собирают они, выплата пенсий и социальных пособий – “это обязанность их выплачивать” Украиной.

“Украинская сторона, в силу своих возможностей или желаний, отказалась от реализации этого варианта урегулирования ситуации. Даже несмотря на то, что эта рекомендация закреплена Комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений. Последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения. Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы”, – отмечается в сообщении.



Эта запись была опубликована 29.07.2015в 6:32 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Представители “республик” требуют от Украины выплаты пенсий и пособий гражданам, поменявшим свои паспорта на фейковые “ДНР” и “ЛНР” отключены

Комментарии закрыты.