За 15 месяцев российско-украинской войны, на Донбассе погибло почти семь тысяч человек, более 17 тысяч пострадали.

Об этом заявила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины», — сообщила она.

Стоит отметить, что эти цифры включают в себя также 298 жертв катастрофы малайзийского «Боинга 777», сбитого пророссийскими боевиками с помощью ракеты, привезенной для этой цели из России.

Также представитель УВКПЧ ООН подчеркнула, что все подсчеты являются примерными и основываются на данных, полученных Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

«Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчетности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше», — добавила Пуйи.

По ее словам, рост количества жертв конфликта в Украине в определенные временные отрезки также не обязательно означает, что люди погибли именно в это время, но может свидетельствовать о дате регистрации смерти.

В то же время, блогер Олег Ярчук, наблюдающий за переговорами российских оккупантов, на основании их радиодонесений, ведет свои подсчеты потерь российских военнослужащих на Донбассе, которые в России засекречены.

Так, по состоянию на 22 июля в Украине погибло 8085, ранено 6674, пропало без вести 3439 военнослужащих ВС РФ, которые, как известно, выезжая в Украину, пишут рапорта об увольнении в запас, а после удачного возвращения на родину эти документы командование аннулирует.



Эта запись была опубликована 29.07.2015в 7:11 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За время войны на Донбассе погибло почти 7 тыс. украинцев и более 8 тыс. российских военнослужащих отключены

Комментарии закрыты.