Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего) в отношении 39-летнего жителя Гуляйполя, уличенного в совершении смертельного ДТП.

Об этом сегодня, 29 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что 27 июня этого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ-21099. Около 21:00 на одной из улиц города из-за снижения реакции и нарушение координации действий он выехал на обочину и совершил наезд на 5-летнюю девочку, которая играла с другими детьми недалеко от дороги (за ее пределами).

От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Злоумышленника задержали в тот же вечер сотрудники милиции. По ходатайству прокуратуры суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.



Эта запись была опубликована 29.07.2015в 9:16 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Отдан под суд житель Гуляйполя, убивший в ДТП пятилетнего ребенка отключены

Комментарии закрыты.