Решение о широкомасштабном вторжении в Украину Кремль будет принимать исходя из нескольких факторов но план наступления уже готов, заявляет депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

«Это звучит странно, но сейчас шансы на то, что Путин рискнет пойти в наступление 50 на 50. План атаки, безусловно, разработан и даже не один. Есть разные варианты, как это можно сделать. Но пока решения, приводить ли этот план в действие, нет. Путин будет действовать абсолютно оппортунистически, в зависимости от многих факторов», — рассказал Пономарев в интервью изданию «Главное».

По его словам, президент России Владимир Путин будет следить за развитием основных направлений и исходя из них — принимать решение.

«Он оценит мировую конъюнктуру, отношения с Украиной, с Западом и то, что будет происходить в самой России. У нас грядут выборы в Думу 2016 года, а потом президентские выборы 2018 года. То есть, существуют десятки факторов, которые повлияют на его решение», — сообщил депутат.

Он сказал, что существуют планы вооруженного конфликта с НАТО и захвата Одессы с Харьковом.

«Есть даже план военной конфронтации с НАТО в Прибалтике. Есть план сухопутного коридора в Крым, сценарий с использованием Приднестровья и Одессы, есть свой план и для Харькова. Но сказать, какой из этих планов будет задействован, сложно», — отметил он.



Эта запись была опубликована 30.07.2015в 10:54 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин сможет реализовать планы наступления на Украину в зависимости от нескольких условий отключены

Комментарии закрыты.