Более того, он поручил заняться “охотой” на военкомов, нарушающих законодательство.

Министр внутренних дел Арсен Аваков запретил сотрудникам МВД отлавливать призывников вместе с сотрудниками военкоматов.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

«Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов», – коротко сообщил глава МВД, добавив, что милиции дано указание обратить внимание на работу военкомов-охотников.

«Более того, реагировать на обращения по проверке незаконных действий отдельных горе-военкомов, которые имеют место», – добавил он.

Министр также считает необходимым перевести армию на контрактную профессиональную основу из-за проблем с мобилизацией.

Министр считает необходимым снизить численность войск и увеличить зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение.

«Армию нужно сейчас и немедленно переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация – бьет любое количество», – считает министр.

«У такого подхода – будущее, в вылове призывников на улицах и в трамваях – нет», – добавил он.

Аваков отметил, что как министр и член СНБО обратится с предложением о необходимости реализации такого подхода к президенту Украины.

Ранее сообщалось, что подобным методом отлова гражданского населения занимаются и боевики “ДНР” из-за нехватки живой силы на фронтах.




Эта запись была опубликована 30.07.2015в 11:00 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Аваков запретил милиции участвовать в охоте на призывников отключены

Комментарии закрыты.