В Донецке презентуют “первый республиканской сотовый оператор”.

feniks

В “минсвязи” торжественно объявили: с 30 июля стартовые пакеты оператора “Феникс” поступили в продажу.

За сим-карту просят 60 гривен, но сразу предупреждают: работает она только “внутри сети”, а вот звонки на других операторов и смски невозможны. Интернет обещают включить позже.

“Пока абоненты будут пользоваться мобильной связью в тестовом режиме. Тестирование продлится до 1 октября 2015 года. Мы надеемся, что новая независимая связь “Феникс” поможет жителям всегда оставаться на связи с родными и близкими”, — заявили в пресс-службе “минсвязи ДНР”.

Впрочем, в Донецке не спешат покупать новые сим-карты. Недоумевают: о какой связи с родными и близкими может идти речь, если у большинства горожан родственники разъехались по Украине и России.

“Толку от такой карточки? Даже из моих друзей и знакомых, которые никуда не уехали, покупать ее никто не собирается, потому что всем нужно держать связь с теми, у кого другие номера. Кому тогда звонить по этому “Фениксу”?”, – вопрошают дончане.

О новом операторе известно немногое.

В “ДНР” рекламируют: звонки будут бесплатными. Впрочем, несмотря на это, говорят о счете, который будет мультивалютным. Мол, пополнять его можно будет как в гривнах, так и в рублях в почтовых отделениях.

Известен и код оператора – 071. И то, что пока в продажу отправили 5 тысяч стартовых пакетов. Продавать их будут только по паспорту и идентификационному коду, но уверяют: данные абонентов будут собирать в защищенную базу данных.

“В Минсвязи существует специальный секретный отдел, лицензированный Министерством государственной безопасности, который занимается защитой личных данных абонентов”, – заявил “министр связи ДНР” Виктор Яценко.

В “Минсвязи” рапортуют: работать будут 345 базовых станций, охват достигает почти 100 процентов от всех территорий области за линией разграничения.

В то, что оператора презентовали в бывшем офисе “Киевстара”, дончан натолкнуло на мысль, что и вышки, которые будут использовать для “Феникса”, тоже “отжаты” в “Киевстаре”.

К слову, весь день, 30 июля, жители неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей отмечают перебои в работе “МТС”.

Проблемы с сетью самого массового в этой части страны оператора люди связывают с запуском “Феникса”.

Впрочем, колл-центре “МТС” говорят: причина перебоев – отсутствие электричества на оборудовании и трудности доступа к некоторым объектам из-за обстрелов. Ремонтники не могут доехать туда, где идут бои, чтобы исправить повреждения и пополнить запасы горючего на альтернативных источниках питания.

Из-за этого связи частично нет в Авдеевке, Донецке, Енакиево, Макеевке, Старобешевском, Амвросиевском, Тельмановском и Новоазовском районах.



Эта запись была опубликована 31.07.2015в 8:31 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Донецке презентовали собственного мобильного оператора, работающего на “отжатом” оборудовании отключены

Комментарии закрыты.