Геннадий Москаль обратился к всемирно известным производителям табачных изделий, чьи представительства есть в Украине, с просьбой оказать содействие в борьбе с контрабандой сигарет на западных границах страны.

“В первую очередь мы просим провести лабораторные исследования изъятых сигарет на предмет их идентификации и места производства – до конкретной фабрики в Украине или за границей. Таким образом можно будет выяснить точные источники контрабандных потоков, идущих через нашу область, и установить процент контрафактной продукции. Во-вторых, просим организовать тренинги наших силовиков, охраняющих границу, для повышения их квалификации. В-третьих, ожидаем помощь в покупке современного оборудования для обнаружения контрабандных сигарет в автомобильном или железнодорожном транспорте”, – заявил “железный Москаль”.

“Речь прежде всего о специальных сканерах, позволяющих «увидеть» содержимое транспорта без его разгрузки. Мы приглашаем представителей мировых брендов табачных изделий, представленных в Украине, на специальное совещание в Ужгород. В усилении борьбы с контрабандой заинтересована не только Украина, но и производители сигарет, которые несут после продажи своей продукции огромные убытки”, – подчеркнул Геннадий Москаль.

Ранее сообщалось, что практически прекратил свое существование рынок по продажи контрабанды под Одессой, “7 километр”, после того, как администрации Саакашвили “прижала” поставщиков нелегального товара на территорию области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 + 3 =