Охота на продукты: за двое суток действия безумного закона, в России уничтожено 348 тонн пищевых продуктов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В России за два дня уничтожено 312 тонн растительной и 36 тонн пищевой продукции животного происхождения, которые были ввезены в страну в обход продовольственного эмбарго.

на уничтоженных продуктах

Блеск и нищета россиян. Белгород, городская свалка. 7.08.2015г. Люди собирают то, что осталось после уничтожения санкционных продуктов.

Как сообщает Россельхознадзор, в Санкт-Петербурге на территории СВХ ООО «Морской рыбный порт» был выявлен контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом сыра «Тофу» из Китая.

В Омской области был задержан груз из 4 тонн свиного шпика без маркировки и клейм, который прибыл из Казахстана в сопровождении поддельных ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили партию мясной продукции общим весом 1,483 тонны из Ирландии, Польши, Великобритании.

В Крыму была задержана партия контрабандной свинины объемом 17 тонн в полутушах, в Воронежской области — 4,5 тонны свиного шпика без ветеринарно-сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом общим весом более 180 тонн. Груз следовал в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Белоруссией на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов, продукция была уничтожена.

Кроме того, была задержана машина с более чем 20 тоннами персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Белоруссии, выданными на основании фитосанитарного сертификата Турции (в качестве страны происхождения). Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.08.2015в 9:11 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.