Состояние 5 украинцев, травмировавшихся в ДТП в Румынии, оценивается как тяжелое, у 7 – среднее, у остальных легкие травмы.

123

По информации посольства Украины в Румынии в семи лечебных учреждениях Бухареста продолжают находиться 48 украинцев, пострадавших в результате ДТП и получивших травмы разной степени тяжести.

«Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, пятеро наших соотечественников находятся в тяжелом состоянии, травмы семерых – средней степени тяжести, остальные украинцы могут быть выписаны в ближайшее время», — говорится в сообщении о ситуации с пострадавшими по состоянию на 15:00 воскресенья, обнародованном на сайте МИД Украины.

В украинском МИДе проинформировали, что болгарский перевозчик, который осуществлял рейс потерпевшего крушение автобуса, предоставил автобус для перевозки граждан Украины на Родину, и соответствующее возвращение будет осуществлено после выписки украинцев из больниц.

«Посольство обеспечивает мероприятия по подготовке к отправке граждан Украины (розыск документов и выдачу новых, в случае необходимости), контролирует условия их пребывания в больницах и предоставляет всю необходимую помощь», — добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Также в сообщении отмечается, что сейчас посольство, в сотрудничестве с персоналом лечебных учреждений и туроператоров, формируют данные о гражданах Украины, которые находятся в лечебных учреждениях г.Бухарест для соответствующего информирования родных пострадавших украинцев. «Указанная информация поступит в распоряжение туроператора, посольства Украины в Румынии и МИД в ближайшее время», — заверили в министерстве.

Как сообщалось, около часа ночи 9 августа на трассе Констанца-Бухарест (Румыния), в 53 километрах от Бухареста, произошло ДТП с автобусом, перевозившим 51 гражданина Украины, в том числе, по меньшей мере, 25 детей. В результате аварии двое граждан Украины погибли, среди них — один ребенок. По оперативным данным посольства Украины в этой стране, еще 48 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в лечебные учреждения Румынии.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 09.08.2015в 4:59 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.