Число жертв взрыва в Китае достигло 42-х человек » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 13 августа 2015 в 06:00 | В рубриках: Мир

Руководство Китая призвало сделать все для оказания помощи пострадавшим при разрушительном взрыве в городе Тяньцзине.

Тяньцзинь

Мощность первого и последовавшего за ним повторного взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте, передает агенство «Синьхуа».

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании «Жуйхай». Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше 1 тысячи автомобилей. О причинах взрыва точной информации нет — спасателям предстоит разобраться в этом.

По официальным данным на утро четверга, в результате взрыва погибли 42 человека, около 400 получили ранения. Более 30 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях медучреждений Тяньцзина. Число поступающих в больницы пострадавших постоянно растет. В городе развернуты мобильные пункты сдачи крови.

Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди.

Видеозаписи чудовищного взрыва размещены здесь.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 13.08.2015в 6:00 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.